FC Girondins de Bordeaux

Bordeaux s’offre le scalp de l’Olympique Lyonnais

Après la déroute subie à Nice durant la semaine, les Girondins se sont fait pardonner samedi soir en s’imposant 3-1 face à l’Olympique Lyonnais et reprennent leur marche vers l’avant.

Trois jours après le naufrage de Nice, Willy Sagnol décide de remettre Milan Gajic sur le flanc droit de la défense (qui reste classique du reste) tandis qu’au milieu de terrain, Henri Saivet est à nouveau titulaire aux côtés de Chantome . Sur le front de l’attaque, c’est l’Uruguayen Diego Rolan qui est titulaire suite à la suspension de Crivelli. C’est dans un stade toujours aussi peu plein que les Marines et Blancs affrontent leur bête noir, qui les a si souvent humilié ces dernières années. Bien dans leurs chaussures, les Bordelais ne mettent que 17 minutes pour ouvrir le score : sur un ballon de la gauche, Whabi Khazri dribble avant d’enrouler sa frappe qui se loge dans le filet opposé du gardien lyonnais. Jaroslav Plasil double la mise sur un ballon de la tête sur un corner (40e).

Mais juste avant la pause, la recrue brésilienne Pablo surgit sur coup-franc pour asséner un coup de massue sur la tête des lyonnais en inscrivant le troisième but bordelais (45+2e). La seconde période sera plus calme pour les Girondins qui se permettent de gérer. Si Rolan a vendangé un face-à-face avec Anthony Lopes, ce qui aurait pu aggraver la marque, c’est le Lyonnais Claudio Beauvue qui réduit le score sur une belle tête décroisée via corner (78e). Mais le score ne bougera plus malgré l’insistance des vice-champions de France en fin de rencontre. Un succès qui fait oublier l’humiliation subie durant la semaine sur la Côte d’Azur. Les Aquitains sont actuellement douzième au classement avec dix unités et une différence de but de moins deux. Prochaine rencontre jeudi soir en Russie pour affronter le FK Rubin Kazan pour la seconde journée de Coupe d’Europe, avant de rencontrer Lorient ce weekend.