Bordeaux

Les Girondins de Bordeaux remportent le derby de la Garonne sur le score de 1-0 face à Toulouse

Après leur triste prestation en Coupe de la Ligue battu par Montpellier les Girondins en mal de points se devaient de réagir et c’est ce qu’ils ont fait de belle manière face à l’équipe de la ville rose Toulouse qui eux jouaient pour prendre la première place au classement après la défaite du PSG face à Saint Etienne.

L’entame de match a été assez compliquée pour les girondins face à une équipe toulousaine bien regroupée en défense. Les Bordelais n’arrivant pas à renter dans la surface Toulousaine qui défendaient bien. C’est même Toulouse qui s’offrira la première grosse occasion du match 7ème avec Etienne Didot qui placera sa tête juste à côté du but de Cédric Carrasso. Bordeaux s’est alors mis à bien utiliser les côtés pour faire sortir ses ballons se montrant ainsi beaucoup plus percutant et efficace et se créant plus d’occasion comme à la 16ème ou Sertic placera une superbe frappe pleine de vitesse que Ahamada repoussera une première fois Plasil ayant bien suivit l’action pour placer un second tir que le portier Toulousain détournera en corner. Le match est devenu compliqué pour Toulouse lorsque Bordeaux s’est mis à jouer Plasil placera une tête à la 23ème après un centre de Trémoulinas qui passera une nouvelle fois à côté du poteau de Ahamada. Bordeaux aura dominé cette première période mais l’efficacité aura fait défaut. La seconde mi temps verra une équipe de Toulouse inexistante en attaque et un Bordeaux beaucoup plus conquérant à l’image de Yohan Gouffran se battant sur tout ses ballons comme à la 53ème ou sa frappe des vingt mètres frôlera la barre transversale Toulousaine. Pendant un dizaine de minutes les deux équipes se craindront chacune ayant peur de prendre un but fatal. Les Girondins se remettront à l’attaque dans cette deuxième période se créant une autre belle occasion à la 65ème avec un centre de Obraniak qui trouvera une nouvelle fois le tête de Yohan Gouffran. Bordeaux serra récompensé de ses efforts à la 87ème lorsque Plasil lancera Yohan Gouffran dans la surface Toulousaine et qui ira inscrire l’unique but de la victoire Girondine. On retrouvera les Girondins le Jeudi 8 Novembre à 19h au stade Chaban Delmas dans le cadre de L’Europa League face aux Portugais du Maritimo et Dimanche 11 Novembreà 17h pour le championnat en Bretagne face à Lorient.