Bordeaux

L’AS Monaco s’impose au Matmut Atlantique

Les bordelais n’avancent plus en championnat avec un seul petit point pris en trois match et la réception de Monaco n’avait pas l’heure de donner un grand sourire à l’entraîneur. Les canonniers bordelais manquent de poudre depuis quelques temps pour alimenter leur tir ce qui n’avantage pas des Girondins en souffrance qui aurait aimé pouvoir mettre le champion de France en difficulté d’autant que Falcao était absent pour cette rencontre disputée au Matmut Atlantique.Durant la première mi-teps Bordeaux a réussi à préserver l’inviolabilité de ses buts ce qui a permis d’atteindre la pause sur un score nul de 0 à 0. Le score a été établi au cours de la seconde mi-temps où à la 57ème minute Baldé envoyait la balle au fond des filets et les visiteurs prenaient l’avantage dans cette rencontre plutôt à leur main malgré quelques velléités des locaux de se rebiffer C’est Lemar quelques minutes plus tard qui tuait le match suite à une transversale de Glick portant le score à 2 à 0. Sans pour autant forcer son talent Monaco a tenu le match sans trembler ni se faire de frayeur car les attaquants bordelais ne se sont pas créés assez d’occasions pour faire trembler les visiteurs. On est toujours dans l’attente du premier but de De Préville qui n’a déclanché qu’un tir sorti par Subasic et qui s’est éteint au fil des minutes. Monaco conforte sa place de deuxième de la Ligue 1 à quatre poins du Paris Saint Germain et Bordeaux s’enfonce dans le ventre mou du classement à la huitième place avec 16 points.