Union Bordeaux-Bègles

L’UBB démarre sa campagne européenne par une défaite

Beaucoup de joueurs au repos pour cette confrontation et on aurait voulu faire l’impasse qu’on ne s’y serait pas pris autrement avec une composition donnant du temps de jeu a des joueurs ayant peu eu l’occasion de se montrer et à d’autres qui ont besoin de temps de jeu supplémentaire. Ii est intéressant qu’on utilise un centre de métier pour l’attaque mais il serait surement plus intéressant d’en avoir deux, c’est un peu curieux cette manie de faire jouer des joueurs à des postes où ce n’est pas leur formation initiale et où l’on s’aperçoit qu’il leur manque les réflexes de base. Avec ce score de 22 à 10 l’UBB ne prend pas le moindre point n’ayant pas réussi à recoller au bonus défensif qui est de sept points, ce qui hypothèque fortement la suite de cette compétition. Ce n’est pas le retour de Seuteni qui a prouvé quoi que ce soit !

Connacht : 22 (3 essais Godwin 13ème, 65ème, Bealham 66ème ; 1 pénalité Carty 23ème ; 2 transformations Carty 15ème, 66ème)

Union Bordeaux Bègles : 10 (1essai Amosa 62ème ; 1 pénalité Meret 40ème +1 ; 1 transformation 63ème)