Bordeaux

Les Boxers s’imposent face à Chamonix

C’est devant une patinoire archicomble que les Boxers se sont imposés par un score sans appel de 7 à 1 devant Chamonix qui a bien résisté la première mi-temps pour ensuite laisser les Boxers faire cavalier seul.

Dernier affrontement pour cette soirée de Ligue Magnus qui permet de désigner les matchs de playdown ou le premier tour équivaut à un quart de finale. La particularité est que ce quart de finale se joue sur une série de sept matchs ou le premier qui a quatre victoire est qualifié pour le tour suivant. C’est Grenoble qui termine en tête du championnat après être aller s’imposer à Rouen par 4 à 3. Les Dragons de Rouen qui étaient en tête quatre matchs avant la fin ont craqué en rendant les armes à Mulhouse, puis face aux Boxers sur leur terrain et face au Brûleurs de Loups, toujours sur leur glace, pour cette ultime rencontre et ils n’auront pas réussi à atteindre la barre des 100 points. C’est donc Grenoble (102) qui fini premier devant Rouen (98) puis Gap (79), Amiens (78), Lyon (76), Bordeaux (73), Angers (71) et Mulhouse (55) qui coiffe Nice avec le même nombre de points mais avec un goal-average moins négatif.

Clément Fouquerel lors de l’exécution de la Marseillaise

Pour cette ultime rencontre on retrouvait Clément Fouquerel dans la cage des Boxers et une équipe qui tourne bien en cette fin de saison, mais n’est-il pas judicieux d’arriver en forme en vue des playoff d’autant qu’en quart de finale les Boxers vont retrouver les Rapaces de Gap dirigés par Luciano Basile avec qui ils ont toujours eu des rencontres difficiles. En ce qui concerne la rencontre celle-ci n’a posé guère de problèmes aux Boxers sauf en première mi-temps où les chamoniards se sont bien défendus en procédant par contre attaques quand il pouvait récupérer le palet tant les locaux étaient dominateurs. C’est au bout de 15 minutes que les visiteurs ont commencé à céder et que Richard Sabol aller chercher le premier palet au fond de la cage. Le deuxième tiers temps sera sans problème pour les Boxers sauf qu’ils laisseront filer le blanchissage et le troisième à l’identique sans concéder le moindre but.