FC Girondins de Bordeaux

Bordeaux démarre l’année par une victoire

Opposés au Clermont Foot ce dimanche à l’occasion des 32e de finale de la Coupe de France qui ouvre traditionnellement l’année civile, les Bordelais se sont imposés, mais difficilement, sur le score de 1-0.
Nouvelle année qui démarrait pour les Girondins de Bordeaux par un déplacement sur la pelouse de Clermont, pensionnaire de Ligue 2, dans le cadre des 32e de finale de la Coupe de France. Sur la pelouse, Prior est toujours titulaire dans les cages. La charnière centrale de la défense est composée de Pallois et Lewczuk, tandis que Gajic et Pellenard sont sur les côtés. Dans l’entre-jeu, Sertic accompagne Vada, soutenus par Toulalan à la récupération. Enfin, Laborde est seul en pointe de l’attaque, accompagné par Malcom et Kamano qui jouent les ailiers. Les Girondins prennent dès le coup d’envoie le contrôle du ballon, mais ne parviennent pas à se montrer dangereux. Ils doivent attendre la fin du premier quart d’heure pour mettre en danger le portier clermontois. Domination stérile puisque les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité. Si la première période est nettement à l’avantage des Aquitains, c’est moins le cas en seconde puisque les Bordelais peinent à se montrer devant les cages adverses et font jeu égal avec leurs hôtes. Bousculés, les hommes de Jocelyn Gourvennec doivent attendre la 87e minute de jeu avant d’ouvrir la marque : après une passe de Sertic, Laborde se retrouve avec le cuir sur la ligne de sortie de but à gauche des cages adverses et profite de la sortie du gardien pour adresser un centre à ras de terre à Malcom qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Les quatre cents supporteurs bordelais peuvent exulter, les Marines et Blancs se qualifient pour les seizièmes de finale de la Coupe de France, où ils affronteront le Dijon FCO à domicile. Mais ce weekend, c’est rendez-vous à Angers pour la reprise du championnat de France de Ligue 1, samedi à 20h.