Toulouse

Elimination précoce de Bordeaux en Coupe de la Ligue

Bordeaux continue sa série de défaites. En grande difficulté en championnat depuis plusieurs semaines, les Girondins sont désormais éliminés de la Coupe de la Ligue après une nouvelle défaite sur le score de 2-0 à Toulouse en 1/8 ème de finale de la compétition. Les Girondins ne pourront donc pas s’offrir une finale de coupe dans leur stade Matmut Atlantique le 31 mars 2018. Fragilisé par la spirale négative enclenchée depuis quelques matchs, Jocelyn Gourvennec est proche de la sortie. Avec une seule petite victoire sur les onze derniers matchs joués, l’entraîneur du club au scapulaire est très mal en point. Alors que le Président Stéphane Martin, le coach, les joueurs Jérémy Toulalan, Jaroslav Plasil et les ultras bordelais s’étaient réunis samedi après-midi au Haillan pour évoquer l’avenir des Marine et Blanc, aucune amélioration n’a été vu au Stadium Municipal. Les supporters des Girondins, en désaccord avec le point de vue de Jocelyn Gourvennec, ont une nouvelle fois demandé la démission de l’entraîneur bordelais hier soir. Max-Alain Gradel avait ouvert le score pour Toulouse sur penalty à la 36e minute de jeu suite à une faute peu évidente de Lukas Lerager sur Corentin Jean. L’ancien Stéphanois a trompé le gardien bordelais Jérôme Prior pourtant parti du bon côté, avec une frappe pleine de sang froid. Enfin, l’attaquant toulousain Ola Toivonen a mis fin au suspense à la 53e minute en reprenant d’une tête sur corner le ballon donné par Christopher Jullien. Ce week-end, les Girondins retrouveront le championnat avec le déplacement à Nice dimanche à 17 heures. De son côté, le TFC qui reste sur deux victoires consécutives après celle obtenue contre Caen samedi dernier à domicile (2-0), ira jouer sur la pelouse du promu Strasbourg samedi prochain à 20h.